43
金城郷土食 「干し大根」づくりと料理体験!
全国どこでも大根を干す習慣はありますが、金城ではちょっと変わった干し方をします。
その仕上がりの姿からコウモンボシと呼ばれています。
干し大根は生の大根より栄養価も高く、とても美味しいです。
その仕上がりの姿からコウモンボシと呼ばれています。
干し大根は生の大根より栄養価も高く、とても美味しいです。
大根を干す作業体験と、昨年作った干し大根入りカレーライスのおいしい昼食をつくりましょう。
注意事項
持 参 物
米1合、タオル
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい
米1合、タオル
案内人
浜田市食生活改善推進協議会
金城支部 支部長
宮本 美保子(ミヤモト ミホコ)
食を通した健康づくりの架け橋役として、生活習慣病の予防と改善につなげております。
集合場所
久佐公民館
〒697-0303
島根県浜田市金城町久佐イ575-7
駐車場:無料有
申し込み・問い合わせ先
お問合せ
いわみん事務局
いわみん事務局
☎0855・52・7214 〈受付時間/10:00~17:00まで【土曜日曜】定休〉
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2019/12/08(日) 09:30 〜 13:30
- 予約開始
- 2019/10/01 10:00
- 予約終了
- 2019/12/06 00:00
- 料金
- 1,000円
- 定員
- 10 / 30 人
- 最少催行
- 1人
- 備考
- 集合場所には 10分前 にお越しください