36
わら灰こんにゃくを作って食べてみましょう!
天然素材を使って、昔ながらのこんにゃくを作るワークショップです。
うまく出来ないこともありますが、昔の人の知恵、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし、灰汁を作り、生芋から作るコンニャクは、刺身で食べるのが一番おいしいです。
うまく出来ないこともありますが、昔の人の知恵、食文化はすごいなぁと感心するでしょう。
ワラを燃やし、灰汁を作り、生芋から作るコンニャクは、刺身で食べるのが一番おいしいです。
そして、丁度里芋ができるので芋煮会もしましょう。
注意事項
持 参 物
エプロン
下記実施スケジュールからお好きな日程にご予約下さい
エプロン
案内人
京ら屋
村田 正明(ムラタ マサアキ)
邑南町の魅力にひかれて山口
県よりIターンして17年。老後の人生、野菜作りを楽しんでいます。
集合場所
京ら屋田舎体験交流協議会
〒696-0225
島根県邑智郡邑南町上田所1803-1
駐車場:無料有
申し込み・問い合わせ先
お問合せ
京ら屋 田舎体験交流協議会 (担当:村田)
京ら屋 田舎体験交流協議会 (担当:村田)
☎0855・83・1808 〈受付時間/9:00~17:00まで〉
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2019/11/10(日) 10:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2019/10/01 10:00
- 予約終了
- 2019/11/08 00:00
- 料金
- 2,000円
- 定員
- 1 / 15 人
- 最少催行
- 5人
- 備考
- 集合場所には 10分前 にお越しください
第2回
- 実施日時
- 2019/11/13(水) 10:00 〜 14:00
- 予約開始
- 2019/10/01 10:00
- 予約終了
- 2019/11/11 00:00
- 料金
- 2,000円
- 定員
- 2 / 15 人
- 最少催行
- 5人
- 備考
- 集合場所には 10分前 にお越しください